зарание спасибо! два мастера работают на фабрике ёлочных украшений. Один из них работал 12 дней по 7 часов , а другой — 10 дней по

Standard

Помогите пожалуйста зарание спасибо!

два мастера работают на фабрике ёлочных украшений. Один из них работал 12 дней по 7 часов , а другой — 10 дней по по 8 ч. . и вместе они расписали 2880 елочных шаров . сколько шаров в час расписывал первый мастер , если второй расписывал 15 шаров в час?

 

Семья Петровых часто ездит на автомобиле в гости к свои родственникам в соседний город, расстояние до которого 240 км. Обычно они тратя на дорогу 4 часа. На сколько меньше времени уходило бы у них на дорогу, если бы они ехали со скоростью, на 20 км/ч больше?два мастера работают на фабрике ёлочных украшений. Один из них работал 12 дней по 7 часов , а другой — 10 дней по по 8 ч. . и вместе они расписали 2880 елочных шаров . сколько шаров в час расписывал первый мастер , если второй расписывал 15 шаров в час?

 

15 пунктов!!

  • 1. 12 дней * 7 часов = 84 часа
        10 дней * 8 часов = 80 часов
    80 часов * 15 шаров =  1 200 часов
    2 880 — 1 200 = 1 680 часов первый мастер
    1 680 шаров / 84 часа = 20 шаров в час

    2. 240 / 4 = 60 км/ч обычная скорость
    60 + 20 = 80 км /час
    240 / 80 = 3 часа
    4 — 3 =1 час
    На 1 час меньше тратили на дорогу

  • 12*7=84ч работал 1ый мастер.10*8=80 час работал 2 ой мастер.15*80=1200шаров расписал 2 ой мастер.2880-1200=1680 расписал 1 ый мастер,1680:84=20 шаров расписывал 1 ый мастер в час.Прости но вторую не знаю как решить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *