Из города а в город в выехал автобус со скоростью 80 км/ч. Через 1 час вслед за ним выехала машина со скоростью 100 км/ч. Какое расстояние будет между

Standard

из города а в город в выехал автобус со скоростью 80 км/ч. Через 1 час вслед за ним выехала машина со скоростью 100 км/ч. Какое расстояние будет между машиной и автобусом через 1 час после выезда машины?Какое расстояние будет между машиной и автобусом через 1 час после выезда машины? Через 1 ч.. 2 ч.. 3 ч,. 4 ч, 5 ч. Как изменяется расстояние между машиной и автобусом? Сделай вывод, как найти скорость сближения, если одно движущееся тело догоняет другое.

  • через 1 час, после выезда легкового авто:
    Автобус проехал за 2 часа в пути 80*2=160 км, а машина   за 1 час в пути 100 км, значит, 160-100=60 км расстояние между ними через час после выезда легкового авто;
    через 2 час, после выезда легкового авто:
    Автобус в пути 3 часа; расстояние он проехал 3*80=240 км
    Легковое  в пути 2 часа; расстояние проехала 2*100=200 км
    через 3 час, после выезда легкового авто:
    Автобус в пути 4 часа; расст: 4*80=320 км
    Машина в пути 3 часа; расст 3*100=300 км
    через 4 часа, после выезда легкового авто:
    Автобус в пути 5 час; расст: 5*80=400 км
    Машина в пути 4 час; расст 4*100=400 км  ДОГНАЛА МАШИНА АВТОБУС
    через 5 часов, после выезда легкового авто:
    Автобус в пути 6 час; расст: 6*80=480 км
    Машина в пути 5 час; расст 5*100=500 км  ОБОГНАЛА МАШИНА АВТОБУС

    Расстояние между автобусом и машиной с каждым часом в пути сокращается.
    Вывод: для нахождения скорости сближения надо из большей скорости вычесть меньшую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *